Parabadminton | Olgiati/Suter in Dubai Zweite

Parabadminton

Beim 2. Fazza Dubai Para-Badminton International, dem zweiten Turnier der Tokyo 2020-Qualifikationsphase, erreichten Luca Olgiati und Karin Suter-Erath das Mixed-Finale.

An Nummer 3/4 gesetzt gewannen Luca Olgiati/Karin Suter-Erath alle drei Gruppenspiele souverän und qualifizierten sich für die KO-Phase des Turniers. Im Viertelfinal setzten sie sich klar gegen die italo-peruanische Paarung Ferrigno/Cancino durch. Im Halbfinal trafen sie auf die Topgesetzten Afinogenov/Seckin (RUS/TUR) und schlugen diese in zwei Sätzen. Die Gegner im Final waren Qu/Liu aus China. Die asiatische Konkurrenz erwies sich dann aber als zu stark und so mussten sich Olgiati/Suter-Erath mit dem zweiten Rang begnügen.

Im Dameneinzel erreichte Karin Suter-Erath das Halbfinale. Im Doppel mit Cynthia Mathez das Viertelfinale. Letztere spielte sich im Mixed an der Seite von Marc Elmer ebenfalls ins Viertelfinale. Im Herreneinzel spielte sich Marc in die KO-Phase, musste sich dann aber im Achtelfinale dem Engländer Martin Rooke [3/4] geschlagen geben.

Beim Turkish Para-Badminton International eine Woche zuvor waren die Asiaten die grossen Abräumer. In keiner der sieben Rollstuhldisziplinen konnten sich europäische Athleten für das Finale qualifizieren. Als einzige Schweizerin erreichte Karin Suter-Erath im Dameneinzel das Halbfinale. Im Doppel mit Cynthia Mathez erreichten sie das Viertelfinale. Bei den Herren spielte sich Christian Hamböck in die KO-Phase.